Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bâtons gourmands aux saveurs italiennes (Tomates séchées, parmesan et jambon cru)

16 Mai 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #A l'heure de l'Apéro (Autres Apéritifs)

Cette petite recette je l'ai repéré dans le livre "Apéro dinatoire" de 750g. Comme nous recevions mon beau-papa d'origine italienne pour la Fête des Mères, je me suis dit que ces petits bâtons gourmands aux saveurs italiennes seraient tout à fait appropriés! Et bien finalement, il n'y a pas eu que mon beau-papa qui ait apprécié puisque l'on a tous craqué pour ces flûtes façon italienne!

 

Baton-goumand-aux-saveurs-italiennes--tomate-sechee--parm.jpg

 

Ingrédients: (pour 30 bâtonnets)

- 1 pâte feuilletée de 400g

- 10 quartiers de tomates séchées (la recette est ici)

- 8 tranches de jambon cru

- 6 cuil. à soupe de parmesan

- 10 cuil. à soupe de mascarpone

- Quelques feuilles de romarin frais

- Une belle branche de persil plat

- Poivre

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Détailler la pâte feuilletée en 30 bandes de 20 X 2 centimètres, puis les disposer sur une plaque de cuisson.

 

3. Hâcher les tomates séchées, puis le romarin. Ciseler finement les feuilles de persil.

 

4. Mélanger dans un saladier le mascarpone, le parmesan, le romarin hâché, le persil plat et les tomates séchées. Poivrer. L'idée est d'obtenir une pâte qu'il sera possible de tartiner.

 

5. Etaler cette préparation sur les bandes de pâte feuilletée. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

 

6. Parsemer les bâtons obtenus de copeaux de jambon cru dès la sortie du four, puis laisser tiédir avant de déguster!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Jeanne 01/06/2012 00:12

Un régal également !

Caro 01/06/2012 19:24



Merci c'est très gentil ^^



Ainsi Cuisina Mariie 21/05/2012 19:33

Ohh que c'est beau! C'est digne des grands restaurants, bravo.

Caro 22/05/2012 11:45



Oh c'est trop gentil, merci ^^



etudianteauxfourneaux 18/05/2012 13:32

trop bon, j'en veux pour l'apéro (et du soleil aussi ca serai bien)

Caro 18/05/2012 18:28



Oui du soleil!!



EnviesDélices 17/05/2012 14:21

ils me tentent beaucoup ces feuilletés

Caro 18/05/2012 18:24



Merci pour ta visite!



Choupette 17/05/2012 07:41

Ça ne peut qu'être délicieux.

Caro 18/05/2012 18:23



Merci!