Biscuit à la confiture de tomates vertes et aux framboises
A la fin de l'été passé, je vous avais parlé de la fameuse confiture de tomates vertes. Comme on n'est pas tellement "confiture et tartine" pour le petit-déjeuner, il fallait que je trouve des petites recettes pour utiliser cette fameuse confiture de tomates. Pour le nouvel-an, nous recevions quelques amis à la maison et je me suis orientée pour le dessert sur un café gourmand autour de la framboise. Accompagnés d'une mousse pêche-framboise et d'un moelleux chocolat-framboise, j'ai donc servi ces biscuits recouverts de confiture de tomates vertes et de framboises.
Comme ils suscitent la curiosité et qu'ils sont bien appréciés, je les refais à l'occasion lorsque nous recevons du monde. Et à chaque fois, comme cela m'amuse beaucoup, je les mets au défi de découvrir "la matière première" de la confiture. Bien évidemment, à force de tâtonnements, ils y arrivent tous. Toutefois, une de mes meilleures amies d'origine suisse allemande a relevé le challenge haut la main en découvrant du premier coup que c'était de la confiture de tomates vertes, et sans goûter s'il vous plaît! (Bon, elle n'a rien gagné mais elle m'a sacrément épatée!)
Ingrédients (pour 12 biscuits):
Pour les biscuits:
- 100g farine
- 40g sucre
- 1/2 oeuf
- 40g de margarine
- Une petite pincée de sel
Pour la garniture:
- confiture de tomates vertes (La recette est ici!)
- 36 framboises
- sucre glace
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte sablée jusqu'à obtenir une boule. Aplatir la pâte sur environ 8-10 millimètres d'épaisseur, et découper des formes à l'emporte pièce (ici des étoiles). Enfourner pour 10 minutes. Les laisser refroidir.
3. Au moment de servir, recouvrir les biscuits d'une cuillère à café de confiture de tomates vertes et de 3 framboises. Saupoudrer de sucre glace et... déguster!