Mardi 23 avril 2 23 /04 /Avr 07:14

Cette recette de cuisine familiale est très chère à mon coeur puisque que c'est celle de ma grand-maman! Il faut savoir qu'en cuisine j'ai deux modèles: ma maman et ma grand-maman. Ce sont grâce à ces deux grandes cuisinières que j'ai cette passion débordante pour la cuisine. En fait, je pense que dans chaque famille, on a tous sa grand-maman, sa maman ou sa tante qui fait la meilleure cuisine du monde!

 

Bien évidemment, pas besoin de vous dire combien ces Boulettes de Viande Hâchée de Boeuf de ma Grand-Maman sont délicieuses! (normal c'est la recette de ma grand-maman ^^) C'est tendre, goûteux et vous l'aurez bien compris il s'agit d'un de mes plats préférés que j'adore accompagner d'une purée de pommes de terre maison.

 

Boulettes-de-viande-hachee-1a.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500g de viande hâchée de boeuf

- 1 oeuf

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 bouquet de persil

- 1 tranche de baguette

- 0.5dl de lait

- Sel, Poivre

- Herbes de Provence

- Un peu de Madère

- 30g de farine

- 1 cuil. à soupe de beurre

- 2dl d'eau

- 2dl de vin blanc

- 1 cuil. à soupe de sauce de rôti liée

 

Boulettes-de-viande-hachee-3.jpg

1. Dans un saladier, déposer la viande hâchée de boeuf puis faire un trou en son centre. Y déposer un oeuf.

 

2. Peler les gousses d'ail, puis les presser. Ajouter.

 

3. Peler puis émincer finement l'oignon. Ajouter.

 

4. Ciseler le persil finement. Ajouter.

 

5. Découper la tranche de pain en petits morceaux et les faire tremper dans le lait tiède. Une fois trempés, les ajouter dans le saladier.

 

6. Saler, Poivrer, ajouter les herbes de provence et un filet de Madère.

 

7. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. 

 

8. Prélèver une portion de viande hâchée dans votre main et la façonner en boulette. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

 

9. Rouler les boulettes de viande hâchée dans la farine.

 

10. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Rôtir chaque face des boulettes pendant 1 à 2 minutes sur feu vif.

 

11. Ajouter l'eau, le vin blanc ainsi que la sauce de rôti liée dans la cocotte. Laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux.

 

Bonne gourmandise!

 

Boulettes de viande hâchée 2

Par Caro - Publié dans : Viandes & Volailles
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Qui suis-je ?

Je mlunette.jpg'appelle Caroline et j'habite en Suisse. Adepte de la cuisine de ma grand-maman et de maman, c'est probablement de là que me vient ma passion pour la cuisine et l'envie de faire plaisir avec des petits plats.

 

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