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Cake aux courgettes, au fromage de chèvre et au cerfeuil

9 Mai 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #A l'heure de l'Apéro (Autres Apéritifs)

L'avantage d'avoir un jardin, c'est que l'on peut stocker plein de légumes d'été pour les manger en hiver. Mais, pour ma part, quand j'ouvre mon congélateur au mois de mai c'est toujours la panique car je constate qu'il me reste plein de légumes de l'été passé. Ce printemps, nous allons donc faire un régime de ... courgettes! D'ailleurs, si vous avez dans vos tiroirs des recettes à base de courgette, je suis preneuse 

 

Voici la recette d'un cake aux courgettes, au fromage de chèvre et au cerfeuil que j'ai accompagné d'une salade pour notre souper. C'est également une recette idéale pour un apéritif ou encore un petit pique-nique sous le soleil!

 

Cake-courgette-chevre.jpg

 

Ingrédients (pour 6 mini-cakes):

- 175g de farine

- 2 oeufs

- 250g de courgettes

- 12cl de lait

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 100g de fromage de chèvre

- 5cl d'huile de tournesol

- Quelques brins de cerfeuil

- 1 sachet de poudre à lever

- Sel, poivre

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

1. Couper les courgettes en dés assez fins. Les faire revenir dans l'huile d'olive environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Saler, poivrer.


2. Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, la poudre à lever, le lait chaud et l'huile de tournesol.


3. Ajouter les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, le cerfeuil finement ciselé et une petite pincée de sel. Bien mélanger.


4. Verser dans des moules à mini cakes sans beurrer. Enfourner pour 25 minutes (ou 45 minutes pour un grand cake).

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Jeanne 01/06/2012 00:14

Courgettes et chèvre, un cake qui rempote toujours du succès, bravo !

Caro 01/06/2012 19:27



Tout à fait d'accord, merci ^^



le producteur d'huile de noix 20/05/2012 09:00

sympa cette recette ...et bravo pour la qualité de tes photos....petit parti pris bien sur: essaye avec de l'huile de noix.
Bon dimanche helvète....En france, pour changer ..il pleut!
Didier

Caro 20/05/2012 19:37



Merci c'est très gentil (un compact en plus, j'économise pour un reflex ^^). Merci pour le conseil que je vais essayer très bientôt!



illumelieaimelemascarpone 12/05/2012 14:39

Les coyrgettes sont mes légumes préférés!en plus avec du chèvre ça doit être merveilleux!
Bisous bon w-e!

Caro 14/05/2012 00:18



So tu as de bonnes recettes de corugettes je suis preneuse, ^^ Bisous



etudianteauxfourneaux 11/05/2012 19:36

j'adore ton cake

Caro 18/05/2012 18:12



Merci pour ton petit mot!



Hélène (Cannes) 11/05/2012 07:46

QUe j'aime le cerfeuil ... Il donne des lettres de noblesse à tout ce qu'il touche ! Il est très appétissant, ce cake !
Bises
Hélène

Caro 14/05/2012 00:17



Merci pour ta visite, bises!