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Coeur feuilleté aux fraises et à la confiture de tomates pour la Fête des Mères

14 Mai 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Envie de douceurs

La fête des mères c'est une jolie occasion de remercier nos mamans et de leur concocter quelques petites gourmandises. Pour ma part, hier, j'ai craqué sur ces coeurs feuilletés aux fraises que j'avais zieuté chez Betty Bossy, et que j'ai quelque peu relooké avec de la confiture de tomates vertes (oui oui, cette fameuse confiture au goût de miel si spéciale à mes yeux ). Notez qu'il est totalement possible de remplacer la confiture de tomates vertes par une autre confiture (à la fraise par exemple).

 

Coeur-feuillete-aux-fraises---fete-des-meres-1.jpg

 

Ingrédients (Pour 12 pièces environ) :

- 250g de pâte feuilletée

- 2 cuil. à soupe de cassonade

- 1 jaune d'oeuf

- 12 cuil. à soupe de confiture de tomates vertes (la recette est ici)

- 15cl de crème

- 1/2 gousse de vanille

- 1 cuil. à café de sucre vanillé

- 6 fraises

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Plier la pâte feuilletée en deux . Découper des coeurs à l'emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les coeurs de jaune d'oeuf, et répartir une petite pincée de cassonade sur chaque coeur. Réserver au frais environ 15 minutes.

 

3. Enfourner pour environ 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

 

4. Séparer délicatement la moitié supérieure de la moitié inférieure de chaque coeur. Tartiner la moitié inférieure de chaque coeur, puis la recouvrir de la moitié supérieure.

 

5. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en récupérer les graines. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille.

 

6. Remplir une poche à douille cannelée de la crème chantilly. Dresser la chantilly sur les coeurs Couper les fraises en deux, puis répartir les fraises sur la chantilly.

 

Coeur-feuillete-aux-fraises---fete-des-meres.jpg

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Jeanne 01/06/2012 00:16

Ravissant et gourmand, bravo !

Caro 01/06/2012 19:28



Merci pour ta visite!



Joëlle 18/05/2012 11:17

tu m'intrigues vraiment avec ta confiture de tomates vertes, j'en ai vu l'autre jour chez le primeur, je vais peut-être me laisser tenter...

Caro 18/05/2012 18:27



Sinon je t'en envoie un pot l'automne prochain ^^



illumelieaimelemascarpone 16/05/2012 23:01

Je suis charmée par ce joli dessert :)
tu nous gâtes Caro :D
bisous bon w-e!

Caro 18/05/2012 18:21



Merci pour ton gentil mot!!! Bises



noviceencuisine 16/05/2012 21:47

C'est trop trop mimi, une idée géniale!
une belle réssite, je suis blufée!

Caro 18/05/2012 17:25



Merci beaucoup ^^



Bacchus 15/05/2012 19:47

Que c'est beau, un vrai régal pour les yeux et bien sûr les papilles. Superb. Bravo et belle soirée

Caro 16/05/2012 11:01



Merci pour ce petit mot si gentil!