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Crème brûlée aux fruits de la passion

24 Septembre 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Flans - Crèmes et Mousses

Ce petit délice, je l'ai goûté la première fois chez ma maman et, j'ai adoré! C'est doux, gourmand et fruité à la fois. Alors aujourd'hui, j'ai essayé cette petite recette de crème brûlée aux fruits de la passion et... c'était toujours aussi bon! Seul problème: je n'avais pas de chalumeau de cuisine, alors j'ai dû passer par le grill du four! Il faudra que je m'achète un chalumeau un de ces jours! J'espère que ce petit dessert vous plaira!

 

creme-brule-aux-fruits-de-la-passion2.jpg


Ingrédients: (pour 2 crèmes brûlées d'1.5dl)

- 0.5dl de lait

- 1.25 dl de crème

- 30g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 demi gousse de vanille

- 3 fruits de la passion

- 2 cuil. à soupe de cassonade

 

creme-brule-aux-fruits-de-la-passion3.jpg

 

1. Préchauffer le four à 100 °C.

 

2. Battre le lait, la crème, le sucre et les jaunes d'œuf. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation. Couper les fruits de la passion en deux, en retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la presser à travers un tamis dans la préparation. Mélanger.

 

3. Verser le mélange dans des petits plats et faire cuire environ 1 heure au milieu du four. La crème est cuite lorsqu’elle résiste souplement à la pression d’un doigt. Laisser refroidir à température ambiante.

 

4. Avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre. Faire caraméliser à l’aide d’un châlumeau de cuisine.

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etudianteauxfourneaux 11/10/2011 10:44


mammamia j'en veuxxxxxxx


Caro 11/10/2011 21:52



hihihi!! ^^



Dany 25/09/2011 19:38


Super sympa aussi aux fruits de la passion !


Caro 25/09/2011 22:01



Merci beaucoup, bonne soirée!



Caroline 25/09/2011 09:39


Hummm cette crème brûlée est vraiment très appétissante !!
Bon dimanche !


Caro 25/09/2011 17:56



Merci beaucoup Caroline, bon dimanche!



applemini 25/09/2011 07:47


ça fait longtemps que je n'en n'ai pas préparé; il faudrait que je m'y remette; mais je fonctionne par "periode" et en ce moment c'est panna cotta; et puis je suis frustrée, je suis la seule à
aimer le citron dans ma famille.


Caro 25/09/2011 17:25



Hihihi, oui moi aussi j'ai des périodes, mais plutôt pour sur les produits. Des fois je ne ferias que de la viande, et puis ensuite j'ai envie de poisson ^^


Rhooo pas de chance, c'est tellement frais et parfumé le citron ;)



Leïla 25/09/2011 01:24


Waouuuu que ton dessert fait voyager. Un dessert bien tentant qui invite au voyage !
Très bon dimanche.

Bisous


Caro 25/09/2011 17:15



Merci beaucoup Leila pour ton gentil mot! Bisous et bon dimanche!