Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Croque à l'italienne (Tomate, Mozzarella, Jambon cru)

3 Octobre 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Entrées au fil des saisons

Avec cette soudaine baisse des températures au cours du mois de septembre, le mildiou a complètement ravagé mes tomates en l'espace d'une à deux semaines, laissant derrière lui mon jardin en lambeaux avec la plupart de mes tomates tâchées de noires. Contrainte d'enlever mes pieds de tomates quelques semaines plus tôt que les années précédentes, il est vrai que cela m'a quelque peu miné le moral. Mais heureusement, mon papa m'a apporté un cageot entier de tomates de son jardin. Ainsi, grâce à lui, il y aura encore quelques recettes remplies du soleil d'été cette année sur le blog.

 

Classés sous les entrées, ces croques à l'italienne se dégustent également volontiers en repas du soir accompagnés d'une petite salade. Garnis de jambon cru, de mozzarella fondue et de tomates, ces croques apportent des saveurs qui rappellent le soleil en ce début d'automne pluvieux!

 

croque-a-l-italienne.jpg

 

Ingrédients (pour 6 croques):

- 6 tranches de pain (Ciabatta par exemple)

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- 1 boule de mozzarella

- 6 tranches de jambon cru

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

- 6 feuilles de basilic

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C

 

2. Peler l'ail, le couper en deux, puis frotter chaque tranche de pain. Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain.

 

3. Laver les tomates, puis les couper en tranches. Enlever les pépins de chaque tranche. Couper la mozzarella en tranches.

 

4. Recouvrir les tranches de pain d'une tranche de jambon, puis de mozzarella et de deux tranches de tomates. Placer une feuille de basilic par-dessus. Saler, poivrer.

 

5. Enfourner le plat pour 8-10 minutes environ. Laisser tiédir pusi déguster avec une petite salade.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

illumelieaimelemascarpone 11/10/2012 19:26

Miam ça me fait penser au bruschetta :)
toutes ces couleurs ç ne peut donner qe du peps!!
Bonne fin de semaine

Caro 13/10/2012 23:25



Haaaa les bruschettas, miam ^^ Bon week-end!



Val 08/10/2012 13:35

Il m'arrive d'en faire quand le repas du soir n'est pas prêt, hi!!!! Bisous

Caro 09/10/2012 16:48



^^ Bises et merci de la visite!



Isa-Marie 08/10/2012 09:08

J'adore! Moi aussi j'essaie de prolonger l'été indien aujourd'hui !
Amitiés d'Isa-Marie

Caro 09/10/2012 16:48



ça fait toujours du bien au moral de prolonger un peu l'été ^^



Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2012 18:39

Ah c'est sympa, ça me rappelle un peu le pain perdu salé, une recette qui j'ai déniché d'une blogueuse.

Caro 09/10/2012 16:47



Haaaa, alors il va falloir que je vienne voir ça ^^



EnviesDélices 06/10/2012 15:35

C'ets le genre de tartine cuite dont je raffole

Caro 09/10/2012 16:47



Merci pour ton petit mot!