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Crumble de courgettes au saumon

28 Mai 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Il est bon mon poisson

Comme vous le savez, j'ai un stock de courgettes au congélateur que j'aimerais bien cuisiner avant cet été. En rendant visite à Lady Milonguera j'ai trouvé une super recette de crumble de courgettes au saumon sur son blog. C'était aussi l'occasion pour nous de tester une deuxième version de crumble salé (la première version ici à base de chèvre et de ratatouille). Ce crumble nous a vraiment beaucoup séduit pour sa finesse! 

 

Crumble-de-crougette-et-de-saumon.jpg

 

  Ingrédients (pour 4 personnes):

- 3 courgettes

- 1 oignon

- 400g de pavé de saumon

- baies roses

- quelques feuilles de basilic

- quelques brins de ciboulette

- 10cl de vin blanc

- 100g de farine complète

- 50g de poudre d'amandes

- 75g de beurre

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 2 cuil. à soupe de graines de sésame

- Sel, poivre

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.


2. Ciseler le basilic et la ciboulette. Tailler les courgettes et l'oignon en petits dés. Faire fondre les courgettes dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Arroser de vin blanc et parsemer de sel, de poivre, de ciboulette et de basilic.

 

3. Pendant ce temps, couper le saumon en dés, et les mélanger avec les baies roses. Saler.

 

4. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre et les graines de sésame afin d'obtenir un sable grossier. Saler.

 

5. Répartir les légumes mijotés dans le fond d’un plat à gratin, les recouvrir de saumon puis de crumble.

 

6. Enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Servir aussitôt.

 

Crumble de crougette et de saumon2

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Magali 09/07/2012 13:40

Merci beaucoup pour cette recette que j'ai essayée hier.
Elle a plu à toute la famille, à refaire donc.
J'ai juste apporté une petite modif : parce que j'avais peur que ce soit trop sec et pas assez gouteux, j'ai rajouté des lanières de saumon fumé (j'ai doublé les quantités de la recette proposée et
j'ai mis un paquet de 90g de lanières de saumon fumé, ça suffisait) que j'ai mélangées au saumon que j'avais prélablement poché. C'était délicieux!!

Caro 11/07/2012 23:32



Merci beaucoup pour votre gentil mot. Je suis très touchée que vous ayez essayé cette recette et que vous l'ayez apprécié. C'est une très belle idée d'avoir ajouter du saumon fumé!



Maiwenn 30/05/2012 15:29

Contenant et contenu me plaisent beaucoup ! bonne journée !

Caro 31/05/2012 23:07



Merci pour ton petit mot!



Yolande 29/05/2012 22:10

hummm ça m'a l'air délicieux !

Caro 31/05/2012 23:05



Merci pour ta visite!



Gourmandenise 29/05/2012 21:22

Une association gourmande pour un crumble bien appétissant !

Caro 31/05/2012 23:04



Merci Denise, bonne soirée!



EnviesDélices 29/05/2012 21:08

il est superbe ce crumble et bien appétissant

Caro 31/05/2012 23:02



Merci pour ta visite!