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Golberg, le whoopies chocolat et coeur d'orange de Chloé Saada

7 Juillet 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Envie de douceurs

J'avais testé Mireille (un cupcake myrtille et chocolat blanc, la recette ici), cette fois-ci je me suis attaquée à Golberg, un whoopies au chocolat avec un coeur d'orange "made by Chloé Saada". Mr Potager n'a pas été séduit plus que ça par Golberg (sans doute qu'il avait encore Mireille dans les papilles pour qui il avait eu un coup de coeur) mais Mme Marmite, quant à elle, a totalement succombé au charme gustatif de Golberg! D'ailleurs, Chloé a semble-t-il elle aussi craqué pour lui puisqu'elle le définit ainsi: "On considère souvent le gingembre comme un aphrodisiaque... mais je sûre que le mélange chocolat-orange l'est bien plus encore! Une merveille toute en sensualité et en rondeurs... presque orgasmique!" Mme Marmite approuve! Et vous, craquage pour Golberg ou pas?

 

Whoopies-chocolat-et-coeur-d-orange.jpg

 

Ingrédients (pour 16 whoopies):

 

Pour la base:

- 300g de sucre

- 230g de beurre demi-sel mou

- 1 oeuf

- 210g de farine

- 50g de cacao amer en poudre

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 100g de chocolat noir

- 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille

- Le zeste râpé d'une orange bio

 

Pour la garniture et la décoration: 

- 230g de beurre mou

- 3 cuil. à soupe bombées de sucre glace

- Le jus d'une demi-orange (pour ma part j'ai mis le jus d'une orange)

- Quelques écorces d'orange confites

- 100g de chocolat noir (je n'ai utilisé qu'environ 60g sur les 100g)

 

 

1. Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre, puis ajouter l'oeuf et mélanger.

 

2. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le cacao et la levure. Incorporer ce mélange à la préparation précédente. Hâcher le chocolat noir. Ajouter le chocolat noir, la vanille et le zeste d'orange. Assembler la pâte en boudin, et la placer au réfrigérateur pendant 15 minutes afin de la laisser un peu durcir.

 

3. Détailler le boudin de pâte en boules de 3 centimètres de diamètre. Les applatir légèrement, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

4. Enfourner les cookies pour 16 minutes de cuisson, puis les sortir du four et les laisser refroidir.

 

5. Dans un saladier, fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus d'orange et mélanger à nouveau.

 

6. Transvaser la garniture ainsi obtenue dans une poche à douille avec un embout rond. Prendre la moitié des cookies. Garnir une face de chaque cookie de crème, parsemer des morceaux d'orange confite et recouvrir avec le reste des cookies afin de former des whoopies.

 

7. Décorer ensuite chaque whoopie de chocolat fondu et d'orange confite.

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etudianteauxfourneaux 09/08/2012 21:15

je croquerais bien dedans

Caro 17/09/2012 17:40



Hihihi, n'hésites pas!



Gourmandenise 04/08/2012 22:40

Comment résister à une telle tentation...
A bientôt

Caro 17/09/2012 17:40



Difficile ^^ Bises



Ainsi Cuisina Mariie 26/07/2012 15:05

Miam! ça doit être une tuerie, ils ont une fière allure tes whoopies. Bonne journée Caro.

Caro 17/09/2012 17:36



Merci bonne journée à toi aussi!



Angie 17/07/2012 15:36

hummmmmmmmmmmmmm et re hummmmmmmmmmmmmmm!
(que dire à part ça ??!! ^^)
Bises
Angie

Caro 16/09/2012 15:54



Merci pour ton petit mot! Bises



etudianteauxfourneaux 14/07/2012 09:27

quelle tentation

Caro 28/08/2012 10:16



Merci pour ton petit mot, bises!