Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin aux framboises

10 Septembre 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Crumble your life !

L'autre jour, j'ai trouvé une petite recette de gratin de mûres sauvages chez GourmanDenise que j'ai trouvé très sympa! Comme il me restait quelques petites framboises au frigo, j'ai donc décidé de tester cette recette en remplaçant les mûres par des framboises pour préparer des petits gratins de framboises. Un vrai délice!

 

Gratin-aux-framboises.jpg

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

 

- 90g de framboises

- 1 cuil. à café de sucre vanillé

- 50g d'amandes moulues

- la moitié d'un oeuf délayé

- 30g de cassonade

- 75ml de crème

- Un peu de beurre

- 2 pincées d'amandes effilées

- Un peu de sucre glace

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Fouetter l'oeuf avec la cassonade. Ajouter la crème ainsi que les amandes moulues afin d'obtenir une pâte bien homogène.

 

3. Beurrer les petits plats à gratin. Répartir les framboises, puis les saupoudrer avec le sucre vanillé. Recouvrir avec la crème d'amande puis enfourner pour 10 minutes.

 

4. Saupoudrer des amandes effilées ainsi que du sucre glace, puis enfourner encore 5 minutes.


Servir tiède ou frais.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kikou 27/06/2012 22:22

Ca me rappelle le gratin de ma maman, ta grand-mère adorée !
C est comme la madeleine de Proust. Bisous

Caro 01/07/2012 08:01



SUNSHINE 06/06/2012 22:35

mmmm une tuerie,j'ai une version à l'ananas,j'aimerais bien tester ta recette
merci de partage
biz

Caro 06/06/2012 23:22



Je vais venir zieuter ta version, bises et belle soirée!



helene06 25/09/2011 14:41


hum quel délice!


Caro 25/09/2011 19:30



Merci, bon dimanche!



Gourmandenise 24/09/2011 20:19


Merkiii
Bises


Gourmandenise 22/09/2011 22:07


Je suis ravie que tu te sois régalée avec ma recette !
Merci pour le clin d'oeil et à bientôt


Caro 24/09/2011 20:11



Ta recette était vraiment fabuleuse, encore merci de l'avoir partagée!