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Mousse aux Fruits de la Passion sur un coulis de Framboises

8 Octobre 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Flans - Crèmes et Mousses

Je fais très souvent des mousses pour le dessert quand je reçois du monde car je trouve que cela apporte une note légère et fraîche pour finir un repas en beauté. Et je viens de me rendre compte que je n'avais jamais posté de recettes de mousses. Alors voici la première d'une longue série: une mousse aux fruits de la passion sur un coulis de framboises!

 

Mousse-aux-fruits-de-la-passion-sur-un-coulis-de-framboises.jpg

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

 

Pour la mousse aux fruits de la passion:

- 4 fruits de la passion

- 1 feuille de gélatine

- 1,5 dl de crème

- 2 blancs d'oeufs

- 2 cuil. à soupe de sucre glace

 

Pour le coulis de framboises:

- 300g de framboises

- 1 demi-citron

- 2 cuil. à soupe de sucre glace

 

 

1. Couper les fruits de la passion en deux. A l'aide d'une passoire, récolter le jus des fruits de la passion dans une assiette à soupe. Réserver.

 

2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elle se ramolisse. Dissoudre la feuille de gélatine dans une casserole sur feu doux avec 2 cuillères à café d'eau. Une fois dissoute, l'ajouter au jus de fruits de la passion et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

3. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. Mélanger la crème fouettée au jus de fruits de la passion.

 

4. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter une à une les cuillères de sucre glace et continuer de fouetter encore 30 secondes. Ajouter ce mélange à la crème de fruits de la passion et mélanger délicatement.

 

5. Réserver quelques framboises pour la décoration. Mixer le reste des framboises. Passer le coulis de framboises obtenu au chinois afin d'enlever les graines. Ajouter le jus de citron, le sucre glace, puis mélanger.

 

6. Dans des verrines, verser un fond de coulis de framboises. Ajouter ensuite délicatement par dessus la mousse aux fruits de la passion. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4-5 heures minimum. Décorer, puis servir!

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Blog potager passion 14/05/2013 19:27

Il me fait littéralement craquer ce dessert!

Karenine 02/11/2012 23:47

Bonjour, mon deuxième test, la première fois que je faisais une mousse, ouais j'aime pas faire les desserts, mais j étais très contente de moi,,, merci beaucoup pour ce dessert frais

Caro 03/01/2013 11:50



Pour une première mousse vous vous êtes attaqué à une recette pas si facile que ça, toutes mes félicitations! Merci pour votre petit mot qui me touche beaucoup!



Joëlle 15/10/2012 20:53

waw, un délice dis donc !!!

Caro 24/11/2012 10:17



Merci, et j'ai reçu un magnifique petit paquet! Je vais t'envoyer un mail!



illumelieaimelemascarpone 11/10/2012 19:22

Oh quel délice les fruits de la passion :DD j'aime!!et puis le coulis à la framboise quelle tuerie!!!

Caro 13/10/2012 23:25



;) Merci! Bises



Val 09/10/2012 22:37

J'adore ce mariage de saveurs! Bisous

Caro 13/10/2012 23:20



Merci Val, belle soirée, bises!