Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Panna Cotta à la Mandarine en Crumble de Speculoos

27 Janvier 2013 , Rédigé par Caro Publié dans #Flans - Crèmes et Mousses

Cette Panna Cotta à la Mandarine en Crumble de Speculoos mêle à la fois une crème onctueuse et fruitée avec le côté croquant et "cannelisé" des éclats de Speculoos. L'idéal pour finir un repas copieux en hiver!

 

Zieutée dans le livre "Speculoos Lotus: Les 30 recettes culte" aux éditions Marabout", j'ai quelque peu remanié la recette afin que la panna cotta aie un goût plus prononcé en mandarine.

 

Panna-Cotta-mandarine-Speculoos-1.jpg

Ingrédients (pour 6 panna cotta):

- 4 mandarines

- 2 dl de lait

- 2 dl de crème

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 feuilles de gélatine

- 1 cuil. à soupe de Grand Marnier

-.8 Speculoos

 

Panna-Cotta-mandarine-Speculoos-2.jpg

 

1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.

 

2. Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et le zeste d'une mandarine.

 

3. Chauffer à feu doux. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.

 

4. Chauffer à nouveau à feu doux. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.

 

5. Ajouter le jus des 4 mandarines et le Grand Marnier et bien mélanger.

 

6. Verser la panna cotta dans des verrines, laisser légèrement refroidir puis réserver au frais pendant au moins 5 heures.

 

7. Placer les Speculoos dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Au moment de servir, déposer des miettes de Speculoos sur le dessus des Panna Cotta.

 

Bon Appétit!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

veropapilles 30/01/2013 17:02

Une panna cotta qui me plaît bien et qui change de celle que je fais, j'aime beaucoup et j'essaierais bientôt. Biz et bonne soirée. Véro

Caro 30/01/2013 19:20



Merci pour ton petit mot, j'espère qu'elle te plaira! Bises et bonne soirée



noviceencuisine 28/01/2013 14:47

Bon début de semaine :)

Caro 30/01/2013 19:02



Merci!!!! ^^



EmilieRD 28/01/2013 13:54

Originale cette panna cotta! Ca doit être délicieux!

Caro 30/01/2013 18:56



Merci pour ton petit mot, bises et bonne soirée!



Babeth De Lille 28/01/2013 10:10

ici, je n'ai pas beaucoup de succès avec les panacottas, que MrD trouve un peu fades....mais celle là devrait avoir ses suffrages!

Caro 30/01/2013 18:54



Oui c'est ce que je reproche aux panna cotta généralement! C'est pourquoi que j'essaie toujours de les accompagner avec un coulis de fruit! Bises et belle soirée!



Pupuce 27/01/2013 23:12

elles me plaisent bien ces petites verrines !

Caro 30/01/2013 18:41



Merci pour ton petit mot!