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Poulet à la citronnelle

29 Juillet 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Viandes & Volailles

Poulet-a-la-citronelle.jpg

 

Cette recette asiatique je l’ai piquée à ma maman : un classique que j’adore. Un plat simple, frais et très parfumé qui se marie très bien avec un riz basmati.

 

Ingrédients : (pour quatre personnes)

 

- 800g de blanc de poulet

- 2 citrons

- 3 tiges de citronnelle

- 3 gousses d’ail

- 1 feuille de laurier

- 1 oignon

- 1 grand verre de lait de coco

- 2 cuillères à soupe de farine

- Sel, poivre

 

 

Poulet-a-la-citronelle2.jpg

 

1. Faire chauffer le wok. Emincer le poulet. Une fois le wok chaud, faire cuire le poulet. Saler, poivrer.

 

2. Emincer l’oignon. Piler les gousses d’ail. Couper chaque tige de citronnelle en deux, oter le « bois » au milieu, puis ciseler là finement.

 

3. Quand le poulet est doré, ajouter l’oignon, l’ail, la citronelle, le jus de citron, le laurier et la farine. Remuer rapidement.

 

4. Ajouter le lait de coco puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

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Christel 07/11/2012 22:16

Merci pour cette recette... Testée aujourd'hui et approuvée par mes deux petites puces et moi! C'était un régal.

Caro 03/01/2013 11:52



Merci pour votre petit mot qui me touche beaucoup! Je suis ravie que vous ayez apprécié cette recette! Bises et belle journée!



Caro 05/08/2011 18:36


Merci beaucoup pour votre gentil mot, je me réjouis de découvrir les recettes de votre communauté!


Fantaisie 05/08/2011 17:29


Que de parfums dans cette assiette, j'adore.
Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !