Purée de petits pois croquante aux amandes
Hier, en arrosant mon jardin, j'ai eu la bonne surprise de voir que mes petits pois étaient arrivés à terme. Pour fêter cela, j'ai voulu tester une association différente des petits pois et de la menthe avec une purée de petits pois croquante aux amandes et parfumée au citron. Et bien vous savez quoi? Avec un peu de menthe ce serait encore meilleur (naaan je rigole, c'était très bon comme ça ^^)
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 300g de petits pois
- 1 petit oignon
- 1dl de lait
- 1 cuil. à café de bouillon de légumes
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuil. à café d'huile d'olive au citron
- 40g d'amandes effilées
- Sel, poivre
1. Dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et la noix de muscade au lait, puis porter à ébullition. Emincer l'oignon. Ajouter les petits pois et l'oignon, laisser mijoter 8 minutes à feu moyen. Réduire en fine purée.
2. Dans une poêle anti-adhésive, dorer pendant environ 30 secondes les amandes effilées. Ajouter les amandes effilées à la purée ainsi que l'huile d'olive au citron. Saler, poivrer.