Salade de poulet au sésame
La semaine passée, nous avons pu profiter d'un temps estival. Mais que manger avec un temps si chaud? Des salades pardis! Après un petit tour au jardin, nous voilà revenus en cuisine avec une salade en main et quelques carottes. On a opté pour de la fraîcheur et du croquant: une salade avec des morceaux de poulet marinés à l'ail et au citron, puis enrobés de sésame. Choix totalement validé par Mr Potager!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 salade verte
- 3 carottes
- 1 petit oignon
- 300g d'émincé de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 50g de graines de sésame
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1. Dans un saladier, laisser mariner 30 minutes l'émincé de poulet avec l'ail pilé, le zeste et le jus du citron.
2. Déposer les graines de sésame dans un bol. Enrober chaque morceau de poulet de graines de sésame. Les faire revenir pendant 5 à 7 minutes à feu assez fort dans l'huile.
3. Pendant ce temps, laver la salade, émincer l'oignon, éplucher les carottes puis les découper en fines lamelles.
4. Disposer dans l'assiette les feuilles de salade, l'oignon émincé et les lamelles de carottes, puis garnir de morceaux de poulet.