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Sucette de tomates cerise caramelisée au vinaigre balsamique, graines de sésame et pavot

6 Septembre 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Sucettes et cuillères apéritives

Oui c'est un classique pour l'apéro, mais c'est un classique qui mérite d'être cité une fois de plus parce qu'en plus d'être joli, il paraît que c'est bon (bah voui, comme je ne mange pas de tomates crues, c'est mon mari qui fait office de goûteur). L'avantage avec ces petites sucettes de tomates cerises, c'est quand 5 minutes de préparation on a un petit apéro original qui donne un résultat très sympa visuellement!

 

sucette-de-tomate-cherry.jpg

 

Ingrédients:

- Une douzaine de tomates cerises

- 40g de sucre

- 1 cuil. à café d'eau

- 1 cuil. à café de crème de vinaigre balsamique

- graines de sésame

- graines de pavot

 

1.Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir un caramel. Ajouter la crème de vinaigre balsamique et laisser à nouveau dissoudre les cristaux. Retirer du feu.

 

2. Piquer les tomates dans des pêtits bâtonnets et tremper rapidement le tiers supérieur de la tomate dans le caramel puis dans les graines de sésame ou de pavot. Déguster!

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sylvie 09/10/2012 16:16

bonjour,
je connaissais la base qui était déjà bonne, mais rajouter des graines de sésame ou de pavot ça doit être encore meilleurs!
Merci pour l'astuce.
@+

Caro 13/10/2012 23:12



Merci pour votre petit mot, belle soirée!



francoise 27/07/2012 12:47

Merci beaucoup pour cette recette trop chou et trop facile a realiser en fait : je n'avais jamais fait de caramel car j'etais persuadee que j'allais tout bruler et eventuellement me bruler moi meme
:-)ruiner mes casseroles bref que j'etais incapable de le faire...ta recette d'aspect si simple et mes tomates fraichement ramassees dans le jardin m'ont pousse a tenter, bref trop joli et trop bon
MERCI MERCI !!!! excellent l'idee de la creme de balsamique, j'adore !

Caro 17/09/2012 17:37



Chère Françoise, mille merci pour ton gentil mot qui m'a beaucoup touché! Bises



Miss Paprika 23/10/2011 18:43


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika


Caro 19/12/2011 19:37



Très sympa cette petite histoire, je ne connaissais pas du tout, merci!



ed 10/09/2011 14:54


tout mimi, genial pour l'apéro


Caro 10/09/2011 22:22



merci, bonne soirée!



Fantaisie 07/09/2011 10:25


Tu as raison de publier cette recette que j'ai dans mes tablettes et pas encore essayé !
Bel effet bravo


Caro 07/09/2011 12:56



Merci


Bonne journée!