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Velouté aux carottes parfumé à l'orange

22 Mars 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Par ici la bonne soupe!

En ce qui concerne les veloutés, les potages ou autres soupes, je ne m'aventure guère dans le mélange de légumes et de fruits. Mais cette fois-ci, je me suis laissée tenter par cette recette de velouté aux carottes parfumé à l'orange que j'ai dénichée sur le site www.saison.ch. Quelque peu readaptée, je l'ai accompagné de petits croûtons à l'ail dont le piquant venait relever la douceur du velouté. Verdict? On a craqué pour son côté vitaminé et son contraste en saveurs!

 

 

Veloute-de-carottes-parfume-a-l-orange-copie-2.jpg

 

 

Ingrédients (pour deux personnes):

- 400g de carottes

- 1 petit oignon

- 5dl de bouillon de légumes

- 100g de fromage blanc nature

- 5 cl de jus d'orange

- 2 toasts

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre

- Poivre de cayenne

 

 

1. Emincer un oignon. Faire revenir l'oignon dans une casserole. Couper grossièrement les carottes en morceaux. Faire mijoter à couvert avec le bouillon pendant environ 20 minutes jusqu’à tendreté.

 

2. Pendant ce temps toaster le pain. Frotter le pain avec la gousse d'ail et le couper en bâtonnets. Ajouter le fromage frais et le jus d’orange à la soupe. Passer la soupe au mixeur-plongeur. Ajouter une pointe de poivre de cayenne. Saler, poivrer.  Dresser dans des bols et servir avec les bâtonnets de toasts.

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Val 22/03/2012 22:50

Ces 2 saveurs se marient très bien! Bisous

Caro 22/03/2012 22:58



Merci pour ton petit mot, bisous!



Maiwenn 22/03/2012 20:08

Les soirées sont encore fraiches donc ton petit velouté parfait ! bonne soirée !

Caro 22/03/2012 22:34



Merci pour ton petit mot, bonne soirée!



PascalB 22/03/2012 15:55

C'est surement les derniers velouté de la saison, mais avec le tien tu finis en beauté.
Bonne journée
Pascal

Caro 22/03/2012 22:31



Merci pour ton petit mot, bonne soirée!



Joëlle 22/03/2012 15:42

Ben dis donc, tu n'arrêtes plus de faire des articles :-D
J'ai déjà testé ce potage et je confirme, c'est vraiment délicieux !!! Tu me donnes envie d'en refaire d'ailleurs...

Caro 22/03/2012 22:31



Hihihi, c'est que j'avais quelques photos de recettes en réserve depuis décembre, du coup ça compense ^^ Bises!



noviceencuisine 22/03/2012 09:23

Rigolo le nom de cette salade ^^

Caro 22/03/2012 15:20



hihihi, voui efffectivement, mais ça sonne mieux que pissenlit ^^