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Whoopies au citron, au sésame et au pavot

1 Juin 2012 , Rédigé par Caro Publié dans #Envie de douceurs

Novice en cuisine nous présentait il y a 2 semaines ces magnifiques whoopies au citron, au sésame et au pavot. Dès que j'ai vu sa recette, j'ai immédiatement succombé: il fallait que je les essaie! Cette association sésame-pavot sublime le citron, c'était divin! Au passage, je vous recommande vivement son blog qui regorge de recettes sublimes.

 

Whoopies-au-citron--sesame-et-pavot.jpg

 

Ingrédients (pour 25 whoopies):

 

Pour les biscuits :
- 140g de beurre
- 140g de sucre
- 100g de poudre d’amandes
- 200g de farine
- 2 œufs
- 2 cuil. à café de poudre à lever
- 3 cuil. à café de graines de pavot
- 3 cuil. à café de graines de sésame

 

Pour le lemon curd :
- 150ml de jus de citron
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 100g de sucre

 

 

1. Mélanger le beurre avec le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d’amandes, les graines de pavot, les graines de sésame et la poudre à lever. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.


2. Réserver au frais pendant 30 minutes.

 

3. Pendant ce temps, préparer le lemon curd : Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre. Lorsque le sucre est dissoût, retirer la casserole du feu. Ajouter la maïzena dans la casserole.


4. Dans un bol, battre les œufs et les verser dans la casserole.

 

5. Remettre la casserole sur feu doux et mélanger sans arrêt au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver au frais.


6. Préchauffer le four à 180°C et recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.


7. A l'aide d'une cuillère à café, prélever l'équivalent d'une noix de pâte et rouler celle-ci entre vos mains. La poser sur la plaque et l'aplatir légèrement.

 

8. Renouveler l'opération avec toute la pâte et déposer les boules en quinconce sur la plaque.


9. Enfourner pour 10 à 15 minutes.


10. Assembler les biscuits en mettant de la ganache sur la moitié des biscuits puis recouvrir avec l'autre moitié des biscuits.

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illumelieaimelemascarpone 02/06/2012 15:49

Comme toujours de très belles recettes sur ton blog :)(et des photos splendides!!!)
Tes whoopies sont magnifiques et en plus au citron que demander de mieux ?!
bonne journée!

Caro 03/06/2012 14:24



Merci beaucoup, c'est vraiment adorable! Bises!



noviceencuisine 01/06/2012 17:06

Un gentil petit article ^^ merci beaucoup Caro!
Je suis ravie que ca t'ai plu c'était d'audrey au départ!
j'ai adoré tout comme toi ^^
a trés vite

Caro 02/06/2012 11:48



Avec plaisir ^^ Haaaa d'accord du coup je suis aller voir son blog ^^


Bon week-end Marion, bises!



Isa-Marie 01/06/2012 15:36

Quel plaisir ! J'adore !

Caro 02/06/2012 11:47



Merci pour ton petiti mot!



lou 01/06/2012 14:35

quel delice ces whoopies, on partage ?! :-) Bon vendredi, bises Lou

Caro 02/06/2012 11:47



Avec plaisir ^^ Bises, bon week-end!



Val 01/06/2012 13:45

Dire que j'ai un livre et je n'ai pas encore tenté! C'est pourtant si bon! Bisous

Caro 02/06/2012 11:46



Oui il faut que tu tentes!!! Bises