Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • L'Alimentarium à Vevey

    31 mars 2013 ( #J'ai testé... )

    Mr Potager et moi-même nous avons habité plusieurs années dans la région de Vevey, située sur les bords du Lac Léman en Suisse avant d'aller emménager à la campagne. Lorsque nous habitions Vevey, nous avions l'habitude les week-ends de traverser la ville...

  • Petits Lapins de Pâques 100% Chocolat

    18 mars 2013 ( #Envie de douceurs )

    Mon petit doigt m'a dit que dans deux semaines c'est... Pâques! Petite, avec ma maman et ma grand-maman nous avions l'habitude de créer des petits paniers, d'y déposer de la paille verte, de le garnir avec plein de petites gourmandises pascales comme...

  • Mini-Cakes aux Fraises et à la Noix de Coco

    01 juillet 2013 ( #Muffins - Cupcakes &Co )

    Nous sommes en plein dans la saison de fraises! Une aubaine, car j'adore le parfum fruité et sucré de ce fruit. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette ultra facile à faire: des Mini-Cakes aux Fraises et à la Noix de Coco. J'ai zieuté cette recette...

  • Tartelette Express aux Fraises et à la Menthe

    27 avril 2013 ( #Mais c'est pas de la tarte(lette) )

    Il y a trois semaines, quand j'ai enfin vu les premières fraises guariguettes sur les étals du marché j'étais aux anges! Il faut dire qu'à la maison on avait fait une overdose des fruits et des légumes d'hiver et qu'on avait une grosse envie de changement!...

  • Boulettes de Viande Hâchée de Boeuf de ma Grand-Maman

    23 avril 2013 ( #Viandes & Volailles )

    Cette recette de cuisine familiale est très chère à mon coeur puisque que c'est celle de ma grand-maman! Il faut savoir qu'en cuisine j'ai deux modèles: ma maman et ma grand-maman. Ce sont grâce à ces deux grandes cuisinières que j'ai cette passion débordante...

  • Muffin aux Poires et au Caramel au Beurre Salé

    03 avril 2013 ( #Muffins - Cupcakes &Co )

    L'autre jour, il me restait des caramels au beurre salé que j'avais acheté lors de mon dernier voyage à Roscoff en Bretagne, des poires qui patientaient dans le panier de fruits et une grosse envie de Muffins se faisait sentir dans la maison. Ainsi, ces...

  • Whoopies à la Vanille et aux Framboises

    01 mai 2013 ( #Envie de douceurs )

    Toujours dans ma lancée de faire du ménage de printemps dans mes placards et mon congélateur, j'ai retrouvé des petites framboises que j'avais congelé l'été passé. Le fruit idéal pour préparer une petite gourmandise! Ces Whoopies à la Vanille et aux Framboises...

  • Nids au Chocolat et au Riz Soufflé

    26 mars 2013 ( #Envie de douceurs )

    Je vous ai déjà parlé ici des mes petits paniers de Pâques que l'on fabriquait avec ma maman et ma grand-maman lorsque je vous ai présenté les Petits Lapins tout Chocolat la semaine passée (clic) . Voici une deuxième recette que l'on aurait pu ajouter...

  • Tiramisu aux mandarines

    05 janvier 2013 ( #Flans - Crèmes et Mousses )

    Le Tiramisu c'est le dessert familial italien par excellence. La version la plus traditionelle est bien évidemment celle au café. Mais pour les adeptes des fruits, on peut modifier cette version originale et varier ainsi les goûts selon nos envies et...

  • Risotto à l'Ail des Ours

    29 avril 2013 ( #Riz et Pasta Party )

    Décidément, l'arrivée de ce printemps me ravit! Après les Fraises Guariguettes, c'est au tour de l'Ail des Ours de faire son grand retour. On l'appelle d'ailleurs le Messager du Printemps et ce n'est pas pour rien! Jadis, lorsque les forêts suisses étaient...

  • Tartelette Tatin de Mangue

    24 mars 2013 ( #Mais c'est pas de la tarte(lette) )

    Haaa les mangues, ce fruit exotique au goût bien doucereux: il est toujours bienvenu de l'associer avec un peu d'acidité pour relever son goût! La semaine passée, j'avais une mangue qui commençait gentiment à se fatiguer et un citron vert qui se sentait...

  • Sucettes Panées aux Pommes de Terre et au Vacherin Mont-d'Or

    14 mars 2013 ( #Sucettes et cuillères apéritives )

    Alors chez vous aussi c'est le retour de la neige, du froid et du gel? Brrrrrr, moi qui m'était si bien habituée au soleil printanier de ces derniers jours! En même temps, je ne vais pas vous le cacher ce petit coup de froid m'arrange pour vous présenter...

  • Poulet à la citronnelle

    29 juillet 2011 ( #Viandes & Volailles )

    Cette recette asiatique je l’ai piquée à ma maman : un classique que j’adore. Un plat simple, frais et très parfumé qui se marie très bien avec un riz basmati. Ingrédients : (pour quatre personnes) - 800g de blanc de poulet - 2 citrons - 3 tiges de citronnelle...

  • Salade de courgettes à la coppa et aux pignons

    02 août 2011 ( #Salades gourmandes )

    L’été c’est la folie des courgettes ! Il suffit d’avoir un seul plant dans son jardin pour récolter plusieurs courgettes par semaine. Outre les fameux gratins, les ratatouilles et les courgettes farcies, il existe une autre délicieuse façon de les manger...

  • Comment conserver ses courges

    10 août 2011 ( #Côté Jardin )

    Mes premières courges sont arrivées à terme, il était donc temps d'enlever les plus grandes et de les préparer à leur conservation. Les courges se conservent assez facilement: entre 3 et 10 mois. Mais au fait, on les conserve comment? Lorsqu'on récolte...

  • Gratin de courgettes au basilic

    13 août 2011 ( #Les légumes passent à la casserole )

    Ce gratin c'est un classique de ma tante qui vit en Camargue... Les courgettes mélangées au basilic se marient tellement bien qu'il n'y a pas besoin de grand chose d'autres pour rendre ce gratin vraiment délicieux! Un classique, certes, mais qui se prépare...

  • Comment conserver les champignons...

    14 août 2011 ( #Trucs et Astuces )

    J'adore aller aux champignons! Premièrement, la ballade en pleine nature c'est tellement ressourçant et agréable, et puis deuxièmement la satisfaction de trouver quelques champignons pour préparer de bons petits plats me fait vraiment plaisir! Et puis...

  • Soufflé au citron vert et salade de framboises-myrtilles

    15 août 2011 ( #Crumble your life ! )

    Dimanche après-midi, on avait envie d’un dessert léger et parfumé. J’ai donc décidé de tester des soufflés au citron-vert, une recette que j’avais aperçue dans un journal de Betty Bossi. Ma maman m’ayant gentiment donné des framboises et des myrtilles...

  • Muffins Banane et Crunch

    17 août 2011 ( #Muffins - Cupcakes &Co )

    J’adore les Muffins pour plusieurs raisons. Premièrement, quand il s’agit de nourriture, j’adore le principe de la « miniardise », alors le concept de mini-cake me plaît énormément. Et puis un autre plus, c’est que l’on peut les décliner sous tout un...

  • Mini bruschetta à la tomate et au basilic

    19 août 2011 ( #A l'heure de l'Apéro (Autres Apéritifs) )

    Vous allez être surpis(es), mais je ne suis pas très fan de tomates crues... Je sais, c'est scandaleux!!! Beaucoup de gens trouvent cela bizarre car je cultive près d'une dizaine de variétés de tomates. Je ne pourrais pas vous expliquer pourquoi, je suis...

  • Tarte au citron meringuée

    22 août 2011 ( #Mais c'est pas de la tarte(lette) )

    Toutes les filles qui ont vu Desperate Housewives se souviennent de cette scène où Bree enrage car Katherine fait de meilleures tartes au citron meringuée qu'elle, et passe la nuit a essayé de trouver les ingrédients secrets de la recette de Katherine....

  • Mousse de mozzarella, tartare de tomates et perle de basilic…

    23 août 2011 ( #Entrées au fil des saisons )

    … ou comment revisiter une salade tomate-mozzarella. J’ai toujours voulu m’essayer à la cuisine moléculaire, c’est maintenant chose faîte avec cette petite recette. C’est vraiment rigolo à tester et plus facile que je ne l’aurais pensé Mais qu’est-ce...

  • Réalisation d'un window-color en chocolat étape par étape

    31 août 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Plusieurs personnes m'ont demandé de faire un petit article expliquant étape par étape comment faire un window-color en chocolat pour décorer un gâteau. Voilà donc ce fameux petit article. Qu'est-ce qu'un window-color? Un window-color, c'est simplement...

  • Bâtonnet de filet de fera au miel et piment de cayenne

    01 septembre 2011 ( #Il est bon mon poisson )

    Hier soir, comme je suis rentrée tard du travail et qu'il faisait chaud, j'avais envie d'un plat léger et qui se cuisine rapidement. Je fais donc un tour dans mon réfrigérateur et je remarque qu'il nous reste un gros filet de fera (ce poisson dont je...

  • Mais qui c'est qui grignote mon fenouil?

    02 septembre 2011 ( #Côté Jardin )

    En me balladant dans mon potager, je remarque une invitée surprise en train de grignoter les branches de mes fenouils une à une. Haaaa, mais il n'y en a pas qu'une, il y en a six! Trouvant, ces chenilles tellement magnifiques, je les ai laissées déguster...

1 2 3 4 > >>