Top articles
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Bâtons gourmands aux saveurs italiennes (Tomates séchées, parmesan et jambon cru)
Cette petite recette je l'ai repéré dans le livre "Apéro dinatoire" de 750g. Comme nous recevions mon beau-papa d'origine italienne pour la Fête des Mères, je me suis dit que ces petits bâtons gourmands aux saveurs italiennes seraient tout à fait appropriés!...
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Cake aux courgettes, au fromage de chèvre et au cerfeuil
L'avantage d'avoir un jardin, c'est que l'on peut stocker plein de légumes d'été pour les manger en hiver. Mais, pour ma part, quand j'ouvre mon congélateur au mois de mai c'est toujours la panique car je constate qu'il me reste plein de légumes de l'été...
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Whoopies au citron, au sésame et au pavot
Novice en cuisine nous présentait il y a 2 semaines ces magnifiques whoopies au citron, au sésame et au pavot. Dès que j'ai vu sa recette, j'ai immédiatement succombé: il fallait que je les essaie! Cette association sésame-pavot sublime le citron, c'était...
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Filets de Féra et Légumes d'Hiver en Sauce Safranée
.. ou comment faire manger du poisson à ses enfants Mr Potager, épisode 2! (Si vous avez loupé l'épisode 1, vous pouvez le retrouver en cliquant ici). Vous commencez à le savoir, Mr Potager n'est pas féru de poisson tandis que Mme Marmite, elle, en raffolle!...
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Emincé de poulet au curry vert
Cette recette, c'est une perle rare! Je la tiens d'une amie japonaise qui l'avait cuisiné chez des amis, et j'avais flashé! Et il n'y a pas que moi qui ait été séduite puisque du coup mon papa et Monsieur Potager en raffole aussi! Avant que je me lance...
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Feuilleté aux asperges et aux morilles
Ce n'est bientôt presque plus la saison, mais comment dire non à ses produits printaniers si délicieux! Toutefois, je dois avouer que j'ai triché: comme je n'ai pas trouvé de morilles fraîches, j'ai utilisé des morilles séchées. Ce n'est pas très grave...
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Salade de poulet au sésame
La semaine passée, nous avons pu profiter d'un temps estival. Mais que manger avec un temps si chaud? Des salades pardis! Après un petit tour au jardin, nous voilà revenus en cuisine avec une salade en main et quelques carottes. On a opté pour de la fraîcheur...
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Purée de petits pois croquante aux amandes
Hier, en arrosant mon jardin, j'ai eu la bonne surprise de voir que mes petits pois étaient arrivés à terme. Pour fêter cela, j'ai voulu tester une association différente des petits pois et de la menthe avec une purée de petits pois croquante aux amandes...
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Muffin aux fraises "guariguettes" et aux éclats de pistaches
Cette fois ça y est, le printemps est bel et bien là! En ballade samedi au marché de Morges, nous avons enfin trouvé des gariguettes! Du coup, sans trop hésiter, on a pris deux barquettes dans notre panier (bah voui, c'était les premières ^^). La première...
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Les "Cow-boy Cookies" de Madame Bush [Flocons d'avoine, noix de coco et noix de pécan]
Le 6 novembre prochain, nous connaîtrons le futur président des Etats-Unis. Mais saviez-vous que pendant que ces messieurs se disputent la place à la Maison Blanche, leurs épouses respectives, Michelle Obama et Ann Romney, s'affrontent dans un duel aux...
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Mireille, le cupcake myrtille et chocolat blanc de Chloé Saada
En mission "recherche de cadeau" pour mon frère à la FNAC il y a quelques semaines, je n'ai pu m'empêcher d'aller faire un tour au rayon livre de cuisine. Et c'est là que je l'ai vu, tout de rose garni, il trônait au milieu de l'étagère: le fameux livre...
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J'ai testé... L'Ecume des Jours à Roscoff
Me voilà de retour de Bretagne, cette région de caractère où l'on ressent une forte influence tant de la Terre que de la Mer. La Terre d'abord, avec ses champs de choux-fleur et d'artichaut, ses maisons traditionnelles bâties en granit, coiffées d'ardoise...
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Panna Cotta à la Mandarine en Crumble de Speculoos
Cette Panna Cotta à la Mandarine en Crumble de Speculoos mêle à la fois une crème onctueuse et fruitée avec le côté croquant et "cannelisé" des éclats de Speculoos. L'idéal pour finir un repas copieux en hiver! Zieutée dans le livre "Speculoos Lotus:...
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Mousse au Chocolat Crémeuse
Chaque famille possède SA recette de Mousse au Chocolat. En tant que grande chocopathe, j'ai donc moi aussi ma recette fétiche de Mousse au Chocolat et d'ailleurs je m'étonne de ne pas vous l'avoir encore dévoilée! Issue d'un livre de Betty Bossy, cette...
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Coeur feuilleté aux fraises et à la confiture de tomates pour la Fête des Mères
La fête des mères c'est une jolie occasion de remercier nos mamans et de leur concocter quelques petites gourmandises. Pour ma part, hier, j'ai craqué sur ces coeurs feuilletés aux fraises que j'avais zieuté chez Betty Bossy, et que j'ai quelque peu relooké...
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Croque à l'italienne (Tomate, Mozzarella, Jambon cru)
Avec cette soudaine baisse des températures au cours du mois de septembre, le mildiou a complètement ravagé mes tomates en l'espace d'une à deux semaines, laissant derrière lui mon jardin en lambeaux avec la plupart de mes tomates tâchées de noires. Contrainte...
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Petits bocaux de tomates sechées
En glânant sur le net, j'ai trouvé quelques petites recettes très intéressantes à base de tomates sechées que j'ai eu envie d'essayer, comme une recette de pain. Et comme il y a encore beaucoup de tomates au jardin avec cet été qui se prolonge, je me...
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Verrines de ratatouille & chèvre en crumble
Nous avons l'habitude de déguster des crumbles en "version sucrée" mais rarement en "version salée". Qu'à cela ne tienne, nous avons testé une version salée: des verrines de ratatouille & chèvre en crumble (enfin Mr Potager et ma maman les ont testées...
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Gressin [Sésame, Pavot]
Les Gressins, ou de leur vrai nom Grissini, ce sont ces sortes de petits pains allongés et fins que l'on retrouve généralement sur toutes les tables des restaurants pour l'apéritif dans le Nord de l'Italie. On les retrouve également dans quasiment tous...
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Et si on disait STOP au gaspillage alimentaire?
En cette journée mondiale de l'alimentation, j'ai choisi de ne pas vous proposer de recettes, mais de vous parler de gaspillage alimentaire. En Suisse, comme dans les autres pays industrialisés, nous jetons un tiers de nos aliments.Cela représente environ...
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Gratin de Courge Butternut à la Confiture d'Oignons
Amateurs et amatrices de sucré-salé, je ne peux que vous conseiller de tester cette recette qui a enchanté nos papilles! Inspirée par une recette zieutée chez Anne du blog si connu Papilles et Pupilles, j'ai modifié quelques ingrédients en fonction de...
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Crumble de Petit Beurre Ovomaltine à la Banane
Mardi dernier, je vous ai parlé des fameux Petit Beurre Ovomaltine que nous avons pu tester en avant première. Pour retrouver plus d'informations sur les Petit Beurre Ovomaltine ainsi que la recette du Mille Feuille de Petit Beurre Ovomaltine aux Framboises,...
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Mousse de mozzarella, tartare de tomates et perle de basilic…
… ou comment revisiter une salade tomate-mozzarella. J’ai toujours voulu m’essayer à la cuisine moléculaire, c’est maintenant chose faîte avec cette petite recette. C’est vraiment rigolo à tester et plus facile que je ne l’aurais pensé Mais qu’est-ce...
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Muffin au citron et aux graines de pavot
Les week-ends, j'essaie de faire des biscuits ou des muffins moi-même pour que nous ayons quelque chose à croquer de plus sains que des biscuits du magasin (bien que j'en achète aussi). Cette semaine, j'ai concocté des muffins au citron et aux graines...
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Bruschettas aux Tomates Séchées, Jambon de Parme et Confiture d'Oignons
Nous sommes de grands fans des Bruschettas! Vous savez ces morceaux de pain grillé, frottés à l'ail et garnis traditionnellement de tomates. Mais durant l'Hiver, pas question de manger une seule tomate fraîche chez nous. Il fallait donc trouver une parade...