750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Réalisation d'un window-color en chocolat étape par étape

31 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Trucs et Astuces

Plusieurs personnes m'ont demandé de faire un petit article expliquant étape par étape comment faire un window-color en chocolat pour décorer un gâteau. Voilà donc ce fameux petit article. Qu'est-ce qu'un window-color? Un window-color, c'est simplement...

Lire la suite

Mousse de mozzarella, tartare de tomates et perle de basilic…

23 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Entrées au fil des saisons

… ou comment revisiter une salade tomate-mozzarella. J’ai toujours voulu m’essayer à la cuisine moléculaire, c’est maintenant chose faîte avec cette petite recette. C’est vraiment rigolo à tester et plus facile que je ne l’aurais pensé Mais qu’est-ce...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

22 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Mais c'est pas de la tarte(lette)

Toutes les filles qui ont vu Desperate Housewives se souviennent de cette scène où Bree enrage car Katherine fait de meilleures tartes au citron meringuée qu'elle, et passe la nuit a essayé de trouver les ingrédients secrets de la recette de Katherine....

Lire la suite

Mini bruschetta à la tomate et au basilic

19 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #A l'heure de l'Apéro (Autres Apéritifs)

Vous allez être surpis(es), mais je ne suis pas très fan de tomates crues... Je sais, c'est scandaleux!!! Beaucoup de gens trouvent cela bizarre car je cultive près d'une dizaine de variétés de tomates. Je ne pourrais pas vous expliquer pourquoi, je suis...

Lire la suite

Muffins Banane et Crunch

17 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Muffins - Cupcakes &Co

J’adore les Muffins pour plusieurs raisons. Premièrement, quand il s’agit de nourriture, j’adore le principe de la « miniardise », alors le concept de mini-cake me plaît énormément. Et puis un autre plus, c’est que l’on peut les décliner sous tout un...

Lire la suite

Soufflé au citron vert et salade de framboises-myrtilles

15 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Crumble your life !

Dimanche après-midi, on avait envie d’un dessert léger et parfumé. J’ai donc décidé de tester des soufflés au citron-vert, une recette que j’avais aperçue dans un journal de Betty Bossi. Ma maman m’ayant gentiment donné des framboises et des myrtilles...

Lire la suite

J’ai testé… aller faire ses courses en France, est-ce avantageux pour les suisses ?

15 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #J'ai testé...

Vu le cours de l’euro, samedi nous sommes partis à Thonon en France faire de grandes réserves chez Cora. Effectivement 1 euro à 1,1 CHF, cela devient plus qu’avantageux ! Certains crieront au scandale, en affirmant que je nuis à l’économie suisse. Oui...

Lire la suite

Comment conserver les champignons...

14 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Trucs et Astuces

J'adore aller aux champignons! Premièrement, la ballade en pleine nature c'est tellement ressourçant et agréable, et puis deuxièmement la satisfaction de trouver quelques champignons pour préparer de bons petits plats me fait vraiment plaisir! Et puis...

Lire la suite

Gratin de courgettes au basilic

13 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Les légumes passent à la casserole

Ce gratin c'est un classique de ma tante qui vit en Camargue... Les courgettes mélangées au basilic se marient tellement bien qu'il n'y a pas besoin de grand chose d'autres pour rendre ce gratin vraiment délicieux! Un classique, certes, mais qui se prépare...

Lire la suite

Comment conserver ses courges

10 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Côté Jardin

Mes premières courges sont arrivées à terme, il était donc temps d'enlever les plus grandes et de les préparer à leur conservation. Les courges se conservent assez facilement: entre 3 et 10 mois. Mais au fait, on les conserve comment? Lorsqu'on récolte...

Lire la suite
1 2 > >>