Crumble de Petit Beurre Ovomaltine à la Banane
Mardi dernier, je vous ai parlé des fameux Petit Beurre Ovomaltine que nous avons pu tester en avant première. Pour retrouver plus d'informations sur les Petit Beurre Ovomaltine ainsi que la recette du Mille Feuille de Petit Beurre Ovomaltine aux Framboises, cliquez ici.
Je vous avais promis deux recettes, voici donc la deuxième: Un Crumble de Petit Beurre Ovomaltine à la Banane! Si vous aimez l'association banane-chocolat, cette recette est faîte pour vous. Un véritable délice ultra rapide à réaliser!
Ingrédients (pour 4 crumbles):
- 4 bananes mûres
- 1 orange
- 16 Petit Beurre Ovomaltine
- 20g de beurre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher les bananes, puis les couper en rondelles. Placer les rondelles de bananes dans un (ou plusieurs) plats à gratin allant au four.
3. Presser le jus d'une orange. Verser le jus d'orange sur les bananes.
4. Séparer la partie biscuitée de la partie chocolatée des Petit Beurre Ovomaltine. Couper les parties chocolatées en petits morceaux. Répartir le chocolat coupé en morceaux sur les bananes. Mélanger.
5. Émietter les biscuits des petit Beurre Ovomaltine. Ajouter le beurre, puis mélanger à la main jusqu'à avoir une texture homogène. Répartir les miettes du biscuit sur les bananes.
6. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Déguster tiède ou froid selon vos préférences!