Cuillère apéritive purée de poivron et fromage de chèvre
Les cuillères apéritives ça en jette plein les yeux! Le principe est pourtant très simple: Un assemblage de différentes saveurs et couleurs dans une cuillère. Voici donc une petite recette haute en couleur, simple à réaliser et qui a toujours eu beaucoup de succès: des cuillères apéritives de purée de poivron et de fromage de chèvre. (Recette vue dans le journal des femmes)
Ingrédients (pour 12 cuillères apéritives):
- 1 grand poivron rouge
-100g de fromage de chèvre frais
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 demi-jus de citron
- Quelque brins de ciboulette
- Sel, poivre
1. Laver et épépiner le poivron, puis le couper en quatre. Faire griller le poivron au four sous le grill, jusqu'à ce que la peau soit noire.
2. Eplucher le poivron, puis le mixer afin d'obtenir un coulis de poivron.
3. Mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette fraîche ciselée puis assaisonner.
4. Dans des cuillères, disposer sur une moitié du coulis de poivron et sur l'autre moitié de la préparation au fromage de chèvre. Décorer avec quelques brins de ciboulette. Servir frais.