Je vous ai déjà parlé ici des mes petits paniers de Pâques que l'on fabriquait avec ma maman et ma grand-maman lorsque je vous ai présenté les Petits Lapins tout Chocolat la semaine passée (clic). Voici une deuxième recette que l'on aurait pu ajouter dans ces petits paniers: Des Nids au Chocolat et au Riz Soufflé garni de petits Oeufs en Sucre.
L'idée de ces petits nids je l'ai zieutée dans la dernière newsletter de CuisineAZ et, bien évidemment, comme je n'ai jamais ce qu'il faut dans mes placards, je l'ai remanié avec ce que j'avais. Avec Mr Potager, on a adoré ces petits nids tout légers. Et le gros avantage c'est qu'ils ne vous demanderont pas plus de 15 minutes de temps de préparation! Bref, comment ne pas craquer... ^^
Ingrédients (Pour environ 15 nids):
- 200g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 3 cuil. à soupe de sucre glace
- 0.5 dl de crème
- 60g de Rice Krispies (ou plus si vous souhaitez)
- 60 oeufs en sucre
1. Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux. Ajouter le beurre par morceaux et bien remuer.
2. Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le sucre glace ainsi que la crème. Bien mélanger à l'aide du fouet.
3. Ajouter ensuite les Rice Krispies. J'ai mis 60g à titre informatif, vous pouvez en mettre moins ou plus jusqu'à ce que vous trouviez la quantité qui vous plaise. Mélanger délicatement.
4. Répartir la préparation des moules à muffin en silicone sur environ 1,5 centimètre de hauteur. Creuser à l'aide d'une cuillère à café un petit creux au milieu.
5. Placer 4 oeufs en sucre au sein de chaque creux et placer les nids 3 heures au réfrigérateur.
6. Démouler et... déguster!