Sucette de tomates cerise caramelisée au vinaigre balsamique, graines de sésame et pavot
Oui c'est un classique pour l'apéro, mais c'est un classique qui mérite d'être cité une fois de plus parce qu'en plus d'être joli, il paraît que c'est bon (bah voui, comme je ne mange pas de tomates crues, c'est mon mari qui fait office de goûteur). L'avantage avec ces petites sucettes de tomates cerises, c'est quand 5 minutes de préparation on a un petit apéro original qui donne un résultat très sympa visuellement!
Ingrédients:
- Une douzaine de tomates cerises
- 40g de sucre
- 1 cuil. à café d'eau
- 1 cuil. à café de crème de vinaigre balsamique
- graines de sésame
- graines de pavot
1.Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir un caramel. Ajouter la crème de vinaigre balsamique et laisser à nouveau dissoudre les cristaux. Retirer du feu.
2. Piquer les tomates dans des pêtits bâtonnets et tremper rapidement le tiers supérieur de la tomate dans le caramel puis dans les graines de sésame ou de pavot. Déguster!