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Sucette de tomates cerise caramelisée au vinaigre balsamique, graines de sésame et pavot

6 Septembre 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Sucettes et cuillères apéritives

Oui c'est un classique pour l'apéro, mais c'est un classique qui mérite d'être cité une fois de plus parce qu'en plus d'être joli, il paraît que c'est bon (bah voui, comme je ne mange pas de tomates crues, c'est mon mari qui fait office de goûteur). L'avantage avec ces petites sucettes de tomates cerises, c'est quand 5 minutes de préparation on a un petit apéro original qui donne un résultat très sympa visuellement!

 

sucette-de-tomate-cherry.jpg

 

Ingrédients:

- Une douzaine de tomates cerises

- 40g de sucre

- 1 cuil. à café d'eau

- 1 cuil. à café de crème de vinaigre balsamique

- graines de sésame

- graines de pavot

 

1.Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir un caramel. Ajouter la crème de vinaigre balsamique et laisser à nouveau dissoudre les cristaux. Retirer du feu.

 

2. Piquer les tomates dans des pêtits bâtonnets et tremper rapidement le tiers supérieur de la tomate dans le caramel puis dans les graines de sésame ou de pavot. Déguster!

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S
bonjour,<br /> je connaissais la base qui était déjà bonne, mais rajouter des graines de sésame ou de pavot ça doit être encore meilleurs!<br /> Merci pour l'astuce.<br /> @+
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C
<br /> <br /> Merci pour votre petit mot, belle soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
F
Merci beaucoup pour cette recette trop chou et trop facile a realiser en fait : je n'avais jamais fait de caramel car j'etais persuadee que j'allais tout bruler et eventuellement me bruler moi meme<br /> :-)ruiner mes casseroles bref que j'etais incapable de le faire...ta recette d'aspect si simple et mes tomates fraichement ramassees dans le jardin m'ont pousse a tenter, bref trop joli et trop bon<br /> MERCI MERCI !!!! excellent l'idee de la creme de balsamique, j'adore !
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C
<br /> <br /> Chère Françoise, mille merci pour ton gentil mot qui m'a beaucoup touché! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très sympa cette petite histoire, je ne connaissais pas du tout, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> tout mimi, genial pour l'apéro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Tu as raison de publier cette recette que j'ai dans mes tablettes et pas encore essayé !<br /> Bel effet bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />