Whoopies au citron, au sésame et au pavot
Novice en cuisine nous présentait il y a 2 semaines ces magnifiques whoopies au citron, au sésame et au pavot. Dès que j'ai vu sa recette, j'ai immédiatement succombé: il fallait que je les essaie! Cette association sésame-pavot sublime le citron, c'était divin! Au passage, je vous recommande vivement son blog qui regorge de recettes sublimes.
Ingrédients (pour 25 whoopies):
Pour les biscuits :
- 140g de beurre
- 140g de sucre
- 100g de poudre d’amandes
- 200g de farine
- 2 œufs
- 2 cuil. à café de poudre à lever
- 3 cuil. à café de graines de pavot
- 3 cuil. à café de graines de sésame
Pour le lemon curd :
- 150ml de jus de citron
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 100g de sucre
1. Mélanger le beurre avec le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d’amandes, les graines de pavot, les graines de sésame et la poudre à lever. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
2. Réserver au frais pendant 30 minutes.
3. Pendant ce temps, préparer le lemon curd : Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre. Lorsque le sucre est dissoût, retirer la casserole du feu. Ajouter la maïzena dans la casserole.
4. Dans un bol, battre les œufs et les verser dans la casserole.
5. Remettre la casserole sur feu doux et mélanger sans arrêt au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver au frais.
6. Préchauffer le four à 180°C et recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
7. A l'aide d'une cuillère à café, prélever l'équivalent d'une noix de pâte et rouler celle-ci entre vos mains. La poser sur la plaque et l'aplatir légèrement.
8. Renouveler l'opération avec toute la pâte et déposer les boules en quinconce sur la plaque.
9. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
10. Assembler les biscuits en mettant de la ganache sur la moitié des biscuits puis recouvrir avec l'autre moitié des biscuits.