Mini-Cakes aux Fraises et à la Noix de Coco
Nous sommes en plein dans la saison de fraises! Une aubaine, car j'adore le parfum fruité et sucré de ce fruit. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette ultra facile à faire: des Mini-Cakes aux Fraises et à la Noix de Coco. J'ai zieuté cette recette sur un site que j'aime beaucoup: celui de saison.ch. Ces Mini-Cakes sont l'en-cas idéal pour le petit creux de l'après-midi!
Ingrédients (pour 8 mini-cakes):
- 150g de fraises
- 120g de noix de coco râpée
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1,5 dl de lait
- 100g de farine
- 2 cuil. à café de poudre à lever
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Emincer les fraises, puis les saupoudrer d'une cuil. à soupe de noix de coco râpée.
3. Avec un batteur électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant environ 5 minutes.
4. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
5. Ajouter les jaunes d'oeufs au beurre. Ajouter le reste de la noix de coco, le lait, la farine et la poudre à lever. Mélanger.
6. Monter les blancs en neige et les incorporer.
7. Incorporer les fraises.
8. Verser la préparation dans les moules jusqu’à env. 5 mm du bord. Les poser sur une plaque et faire cuire env. 25 minutes au milieu du four. Laisser refroidir les cakes dans leurs moules.
Vous souhaitez imprimer la recette? Cliquer sur le fichier PDF ci-dessous, puis imprimer.