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Muffins aux Cranberries et au Chocolat Blanc

5 Mars 2013 , Rédigé par Caro Publié dans #Muffins - Cupcakes &Co

Muffin au petit-déjeuner, Muffin au goûter. Muffin fruité, Muffin chocolaté. Muffin d'été, Muffin d'hiver. Vous l'avez compris j'ai eu une grosse envie de Muffin ce dimanche. Le tout était encore de décider à quoi allait être ces Muffins.

 

J'avais une envie de fruit: je rêvais de fraises, de framboises, d'abricots, de pêches. Vous savez, tous ces fruits d'été goûteux, juteux et qui respirent le soleil. C'est décidé, j'en ai marre de l'hiver, de la neige et du temps gris. J'ai une grosse grosse envie que le printemps arrive, que je puisse retourner à mon jardin et profiter quelque peu du soleil!

 

Pas de fraises, pas de framboises, pas d'abricots, pas de pêches et un gros ras le bol des agrumes qui sont les reines de l'hiver. Un autre fruit phare de l'hiver: c'est les cranberries (ou les canneberges comme vous voulez ^^). Fin de l'hiver, pas évident de trouver des fraîches mais on trouve facilement des cranberries sechées.

 

Donc... Des Muffins aux Cranberries et au Chocolat Blanc. Une alliance que j'ai trouvé au top! Le côté acidulé des Cranberries est adouci par le côté doucereux du Chocolat Blanc.

 

Muffin-Cranberries-Chocolat-Blanc-1.jpg

 

Ingrédients (pour 12 Muffins):

- 125g de cranberries sechées (si vous trouvez des fraîches c'est encore mieux. Prenez en plus que 125g et mettez y moins de lait)

- 120g de chocolat blanc

- 2 oeufs

- 50g de cassonade

- 30ml de sirop d'érable

- 5 cuil. à soupe de fromage blanc

- 2dl de lait

- 1dl d'huile de tournesol

- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille

- 260g de farine

- 60g d'amandes moulues

- 2 cuil. à café de poudre à lever

- 1 pincée de sel

- le zeste d'un demi-citron

 

Muffin-Cranberries-Chocolat-Blanc-2.jpg

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Dans une terrine, fouetter les oeufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et commence à devenir mousseux. Ajouter l’huile de tournesol, le sirop d'érable, le fromage blanc, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

 

3. Dans une autre terrine, mélanger la farine, le sel, les amandes moulues, la poudre à lever et le zeste de citron. Bien mélanger.

 

4. Ajouter les cranberries séchées dans la terrine contenant la farine. Découper le chocolat blanc en petits morceaux, puis l'ajouter dans la même terrine. Mélanger délicatement.

 

5. Verser la première préparation dans la deuxième préparation sans mélanger plus qu'il ne le faut.

 

6. Verser la pâte dans les moules à muffin aux 3/4 et enfourner pour 20 à 25 minutes. Retirer du four, puis laisser refroidir.

 

Bon Appétit!

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Babeth De Lille 10/03/2013 20:59

Les muffins c'est parfait!... On peut en faire à plein de choses et c'est rapide à cuisiner!.. Ceux la sont top!

Caro 18/03/2013 13:26



Merci pour ton petit mot!



veropapilles 09/03/2013 14:58

Moi aussi, j'aime beaucoup les muffins, au goûter, comme le matin, et à toutes les saveurs. Le tiens me fait bien envie. Biz. Véro

Caro 10/03/2013 18:40



Merci Véro! Belle journée!



axoullecuisine 06/03/2013 23:10

voila des petits muffins tres sympa

Caro 10/03/2013 18:39



Merci ^^



Caro en Cuisine 06/03/2013 11:23

Huuum ! Quels appétissants muffins ! J'adore ! Une association vraiment géniale !

Caro 10/03/2013 18:38



Merci, c'est trop gentil! Belle soirée



Ouissam 05/03/2013 20:48

Miam bien appétissant! bisou

Caro 10/03/2013 18:31



Merci!! Belle soirée