Muffins Banane et Crunch
J’adore les Muffins pour plusieurs raisons. Premièrement, quand il s’agit de nourriture, j’adore le principe de la « miniardise », alors le concept de mini-cake me plaît énormément. Et puis un autre plus, c’est que l’on peut les décliner sous tout un tas de différentes saveurs autant sucrées que salées. Et finalement, la conception simple comme tout facilite la vie et représente un gain de temps. En effet, les muffins c’est 3 étapes : on mélange les solides, on mélange les liquides puis on incorpore l’une des préparations dans l’autre et le tour est joué !
La première recette de Muffin que je vous propose ici, est une recette de muffin sucré : Un Muffin aux Bananes aggrémenté de morceaux de Crunch (Ce célèbre chocolat que je trouve divin !)
Ingrédients: (pour 6 muffins)
- 100g de farine
- 1½ cuil. à café de levure chimique
- 50g de sucre en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe de crème
- 50g de seré demi-gras
- 5 cuil. à soupe de lait
- 1 banane
- 50g de Crunch
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
3. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème, le lait et le seré. Verser la préparation dans le saladier et mélanger le tout.
4. Ecraser la banane avec une fourchette dans une assiette, puis incorporer la purée obtenue à la pâte.
5. Couper le Crunch en petits morceaux, puis les incorporer à la pâte.
6. Remplir les moules aux trois quarts, puis enfourner 20 minutes environ.
7. Sortir les muffins du four lorsqu’ils sont dorés et fermes.