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Soufflé au citron vert et salade de framboises-myrtilles

15 Août 2011 , Rédigé par Caro Publié dans #Crumble your life !

Dimanche après-midi, on avait envie d’un dessert léger et parfumé. J’ai donc décidé de tester des soufflés au citron-vert, une recette que j’avais aperçue dans un journal de Betty Bossi. Ma maman m’ayant gentiment donné des framboises et des myrtilles de son jardin, on a décidé d’accompagner ce soufflé par une petite salade de framboises et de myrtilles. Hé bien, nous n’avons pas été déçus du tout !

 

Souffle-de-citron-vert.jpg

 

Ingrédients: (pour 4 soufflés)

- 120g de seré demi-gras

- 2 œufs

- 1 citron vert

- 1 pincée de sel

- 40g de sucre

- 1 cuil. à soupe de maïzena

- 20 framboises

- 16 myrtilles

- ½ cuil. à soupe de sucre glace

- 1 noix de beurre

 

 

Matériel:

4 moules à soufflé d’environ 1,5 dl

 

 

1. Mélanger les framboises et les myrtilles avec le sucre glace. Réserver au frais.

 

2. Mélanger le seré avec les jaunes d’œufs et le zeste du citron vert. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la neige brille, tout en continuant à battre les œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis la maïzena au seré. Graisser le fond des moules. Remplir aussitôt les moules du mélange au seré.

 

3. Cuisson au four à vapeur : environ 15 minutes dès que la température atteint 90°C. Mais si comme moi vous n’avez pas de four à vapeur, on peut aussi les cuire au bain-marie au four. Il suffit de disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, cuire environ 15 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C. Retirer et servir aussitôt avec la salade de framboises et de myrtilles.  

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F
<br /> Bonjour Caroline, et bienvenue dans la communauté "jardinage écologique". A bientôt sur nos blogs !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />